Die evangelischen Kirchen der Kirchengemeinde Wassenberg

Zur evangelischen Kirchengemeinde gehören drei Kirchengebäude.

Info

Zur evangelischen Kirchengemeinde gehören in Wassenberg zwei Kirchengebäude und in Wegberg-Dalheim ein Kirchengebäude.

Kreuzkirche

Die Kreuzkirche ist die größte Kirche der Kirchengemeinde und befindet sich in Wassenberg.
Sie wurde 1963/64 erbaut und am 13. Dezember 1964 eingeweiht.
In der Nähe liegt das Campanushaus. Hier finden viele Aktivitäten rund um die Gemeinde, insbesondere für Kinder und Jugendliche, statt.

Adresse: An der Kreuzkirche, 41849 Wassenberg

Hofkirche

Die Hofkirche ist die älteste und die kleinste Kirche der Kirchengemeinde.
Bereits seit dem Jahr 1652 wird die Kirche genutzt. Sie liegt hinter einem Wohnhaus der Roermonder Straße in Wassenberg verborgen und wird daher "Hofkirche" genannt.
Im Jahre 1773 kamen der Kirchturm sowie die heute noch vorhandene Glocke hinzu. Später wurde der Posaunenengel (der sogenantte "Geusendaniel") auf die Spitze des Kirchturmes gesetzt.

Adresse: Roermonder Straße 8, 41849 Wassenberg

Erlöserkirche in Dalheim

Die Erlöserkirche befindet sich an der Wildenrather Straße am Ortsrand von Dalheim.
Sie wurde aufgrund des Zuzugs vieler vertriebener Menschen nach dem 2. Weltkrieg in den Jahren 1956/57 errichtet. In den angebauten Räumlichkeiten werden viele Aktivitäten für Jung und Alt angeboten.

Adresse: Wildenrather Straße 20, 41844 Wegberg