Aktuell

Wir laden Sie ein, mit uns die Präsenzgottesdienste zu feiern. Zum Schutz aller Teilnehmer achten wir darauf, dass die aktuell gültigen Hygienemaßnahmen der Coronaschutzverordnung eingehalten werden.

Für alle Gottesdienste gilt ab sofort die 3G-Regel: Zutritt nur für Geimpfte, Genesene oder Getestete. Bitte bringen Sie daher die Nachweise mit, ob Sie mindestens 2x geimpft, genesen oder aktuell getestet wurden, damit wir wieder "normal" Gottesdienst feiern können. Die Anmeldepflicht entfällt für Regelgottesdienste.

Eine Anmeldepflicht besteht aber für den Gottesdienst zur Einführung von Karin Bayer (05.12. 14:00 in der Kreuzkirche) und die Weihnachtsgottesdienste. Auf die Feier des Abendmahls werden wir leider auf Grund der Coronasituation zunächst verzichten.

Nächste Gottesdienste
Kreuzkirche Wassenberg
Sonntag05.12.14:00 Uhr

Erlöserkirche Dalheim
Sonntag05.11.09:30 Uhr

Veranstaltungen und Termine

Die ökumenische Taizé-Andacht am 03.11.2021 fand ein lebhaftes Interesse. Wir freuen und auf eine Fortsetzung. Impressionen sehen Sie auf Youtube...Wer demnächst gerne mitsingen möchte, melde sich bitte im Gemeindebüro (02432-2142).

Geistliches Wort von Klaus Eberl im WDR5

Am Reformationstag 31.10. 8:40 sprach Oberkirchenrat a.D. Klaus Eberl aus Wassenberg das "Geistliche Wort". Das Thema des als Interview angelegten Beitrags lautete "Mit Grenzen Leben". Dr. Titus Reinmuth, ebenfalls aus Wassenberg und stellvertretender Evangelischer Rundfunkbeauftragter beim WDR, war der Interviewpartner. Mehr unter www.kirche-im wdr.de und in der Rheinischen Post vom 29.10.

Zum Nachlesen hier klicken.

(Aktualisiert 19.11.2021/hgh)

Wenn Sie nicht an einem Gottesdienst teilnehmen, aber Geld für die Flutkatastrophe oder andere gute Zwecke in den Klingelbeutel geben möchten, können Sie hier spenden: Klingelbeutel online

Herzlich willkommen in der Ev. Kirchengemeinde Wassenberg-Dalheim

Karin Andrea Bayer ist die neue Pfarrerin für den Seelsorgebereich 1 in Wassenberg!

Am 22.10.2021 wurde Karin Bayer vom Presbyterium einstimmig zur Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Wassenberg (Seelsorgebereich 1) gewählt. Am 05.12.2021 (2. Advent) erfolgt die Einführung in Ihr neues Amt in einem Gottesdienst um 14 Uhr in der Kreuzkirche Wassenberg.

Zur Teilnahme an dem Gottesdienst zur Einführung mit anschließendem Empfang ist eine Anmeldung erforderlich. Es gelten die 3G-Regeln für den Gottesdienst und die 2G-Regel für den Empfang. (Hinweis zu "getestet": Gültig ist ein offizieller tagesaktueller Antigentest mit Bescheinigung oder ein PCR-Test. Ein Selbsttest ist nicht ausreichend!)

Das Presbyterium hat am 27. September 2021 beschlossen, für Gottesdienste und besondere Veranstaltungen die 3G-Regeln anzuwenden: Zutritt nur für "Geimpfte, Genesene oder Getestete". Bitte denken Sie daran, die jeweiligen Bescheinigunen zum Coronastatus immer bei sich zu haben und auf Anfrage vorzuzeigen. Da wir wieder gemeinsam singen (mit Maske!), ist ein PCR-Test für Ungeimpfte erforderlich.

Die Hygienemaßnahmen der Coronaschutzverordnung_NRW  sind weiter einzuhalten.

Wir begrüßen die Hereinschnuppernden  und laden Sie ein, unsere Seiten und unsere Gemeinde kennenzulernen.
      Damit können Sie direkt auf dieser Homepage starten ….

In unserer lebendigen Gemeinde gibt es viel zu entdecken, nicht nur die Gottesdienste, sondern auch viele Angebote für jedes Alter.

Bitte schauen Sie selbst!

Kreuzkirche

Unsere Kreuzkirche finden Sie in Wassenberg. Unsere Gottesdienste finden jeden 1., 2. und 3. Sonntag im Monat um 10:45 Uhr statt. Genaue Angaben entnehmen Sie der Rubrik "Aktuell".

Hofkirche

Die Hofkirche liegt im Zentrum von Wassenberg. Unsere Gottesdienste finden immer am 4. Sonntag im Monat um 09:30 Uhr statt. Genaue Angaben entnehmen Sie der Rubrik "Aktuell". Wegen der Corona-Pandemie bleibt die Hofkirche zurzeit geschlossen.

Erlöserkirche

Die Erlöserkirche liegt in Dalheim. Unsere Gottesdienste finden jeden 1., 2. und 3. Sonntag um 09:30 Uhr, am (letzten) 4. Sonntag im Monat um 10:45 Uhr statt. Genaueres finden Sie unter "Aktuell"