Veranstaltungen und Termine

Ab dem Wochenende vom 16./17.05.20 können wir erstmals wieder gemeinsam Gottesdienst feiern.

Anmeldung zu einem Gottesdienst

Bitte nennen Sie bei der Anmeldung Ihren Namen, die Anzahl der Personen und den Gottesdienst, den Sie besuchen möchten.

Mittwochs: Angedacht

Sie können jeweils mittwochs eine neu Tüte an unseren Kirchen finden.

Hier die online-Version der Texte: 06.05.,

Falls Sie den Klingelbeutel vermissen, auch den gibt es jetzt online:

Hier können Sie spenden: Klingelbeutel online

Geusendaniel

Die letzten Ausgaben finden Sie demnächst hier als PDF-Dokument:

Titelbilder I/2020, II/2020

Sie spenden - wir verschenken Gesichtsmasken

Bei der ev. Kirchengemeinde Wassenberg-Dalheim sind selbstgenähte Masken gegen eine Spende zugunsten des Heilpädagogischen Zentrums in Pskow erhältlich. Diese Muster gibt es u.a. bei uns: grau-beige mit Pünktchen, rosa mit sehr dezenten Herzen, rot-weiß kariert und mit Blümchenmuster. Vorbestellung telefonisch erbeten im Gemeindebüro (Tel 02432-2142, Fax 02432-3609) zu den bekannten Öffnungszeiten. Die Übergabe erfolgt dort kontaktlos. Wir freuen uns auch über Gummibänder oder Köperbänder (Baumwollband).

Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Wassenberg- Dalheim

Laut Presbyteriumsbeschluss vom 28.04.2020 fallen wegen der Corona-Pandemie alle Präsenz-Gottesdienste in der Wassenberger Kreuzkirche, der Hofkirche und in der Dalheimer Erlöserkirche  bis einschließlich 10.05.2020  aus. Die ersten Gottesdienste finden ab dem Wochende vom 16./17.05. statt, siehe auch unter "Aktuell".

Veranstaltungen und Gruppentreffen im Campanushaus/Wassenberg oder im Gemeindehaus Dalheim/Erlöserkirche werden nur schrittweise wieder möglich sein. Nähere Informationen für die Offene Judgendarbeit finden Sie auf der Homepage www.campanushaus.net.

Wir möchten aber weiterhin mit Ihnen in Kontakt bleiben und die frohe Botschaft nicht verstummen lassen. Ist die Kirche geschlossen, dann hängen die Gottesdienste eben außen an der Kirche.

An-ge-dacht: Jeweils mittwochs finden Sie an unseren Kirchen kleine Tütchen zum Mitnehmen mit einem Text und einer kleinen Überraschung.

Sonntags um 10: Jeden Sonntag laden wir Sie ein, um 10 Uhr eine Kerze anzuzünden und sich mit Anderen in der Gemeinde zu verbinden. Näheres finden Sie hier: Nicht gemeinsam, aber gleichzeitig: Sonntags um 10.

Weitere Informationen:  Offene Kirche

Die ev. Kirchengemeinde Übach-Palenberg bietet auch Gottesdienste in Farsi an: https://kirchebloggt.de

Die weiteren geplanten Aktionen und evtl. notwendige Änderungen und Anpassungen zu den o.g. Beschlüssen werden wir rechtzeitig bekannt geben.

Wir begrüßen die Hereinschnuppernden und unsere hiesige Gemeinde
und laden Sie ein, unsere Seiten kennenzulernen.
Damit können Sie direkt auf dieser Homepage starten ….

In unserer lebendigen Gemeinde gibt es viel zu entdecken,
nicht nur die Gottesdienste, sondern auch viele Angebote für jedes Alter.

Bitte schauen Sie selbst!

Kreuzkirche

Unsere Kreuzkirche finden Sie in Wassenberg.
Unsere Gottesdienste finden
jeden 1., 2. und 3. Sonntag im Monat um 10:45 Uhr statt.
Genaue Angaben entnehmen Sie der Rubrik "Aktuell".

Hofkirche

Die Hofkirche liegt im Zentrum von Wassenberg.
Unsere Gottesdienste finden immer am 4. Sonntag
im Monat um 09:30 Uhr statt.
Genaue Angaben entnehmen Sie der Rubrik "Aktuell".

Erlöserkirche

Die Erlöserkirche liegt in Dalheim.
Unsere Gottesdienste finden
jeden 1., 2. und 3. Sonntag um 09:30 Uhr,
am 4. Sonntag im Monat um 10:45 Uhr statt.